Viaje a India: Yoga y Ayurveda
El próximo 19 de marzo salimos otra vez hacia India… Será un viaje en grupo de dos semanas a Goa y Kerala para practicar Yoga y descubrir el Ayurveda.
Pisar la tierra donde se originaron el yoga y el Ayurveda es una experiencia que nos puede abrir la mente y ayudar a comprender mejor estas ciencias milenarias.
Descubrirlo en las playas de Goa y de Kerala, haciendo el Retiro frente al mar es un regalo y un privilegio que queremos compartir con todos vosotros.
comienza el curso de yoga, que dura 6 días. El curso se basa en el Vinayasa Flow y el Ashtanga yoga, y ofrece un programa único para progresar de forma efectiva y rápida en tu práctica.
Todas las actividades del curso se realizan al aire libre, y el centro está situado en primera línea de mar… Es un privilegio hacer yoga disfrutando del clima de Goa en esta temporada !!
Durante esta semana podrás disfrutar y descubrir una nueva parte de la India, y al mismo tiempo profundizar en tu conocimiento personal. Una muy buena elección para aquellas personas que quieran practicar el yoga en su entorno original!
Después viajaremos a Kerala, el estado de las palmeras y uno de los lugares donde es más extendido el uso de la medicina Ayurveda. Esta ciencia milenaria es el sistema de medicina todavía vigente más antiguo del mundo.
Aquí, frente a las playas y sobre los acantilados de Varkala, Jordi Girard, terapeuta de Ayurveda impartirá un curso de tres días en el que descubriremos el Ayurveda y profundizaremos en conocer nuestra constitución y entenderemos como podemos aplicar los aspectos más prácticos para mejorar nuestra salud diaria.
Tras los pasos de Montessori, Krishnamurti, Vicente Ferrer y Sri Aurobindo
Por segundo año consecutivo, y conjuntamente en colaboración con Ana Luz Rodríguez (pedagoga y guía Montessori AMI) os proponemos acompañarnos por el Sur de la India en un viaje que ofrecemos a toda aquella persona que esté relacionada con el mundo de la educación: profesores/as, maestros, pedagogos/as, educadores, etc… O cualquiera que tenga un interés en la educación y el desarrollo humano.
Del 8 al 23 de agosto, “Tras los pasos de Montessori, Krishnamurti, Vicente Ferrer y Sri Aurobindo” es un recorrido por los lugares donde estas personalidades se inspiraron y realizaron parte de sus pedagogías y filosofías. Diferentes acercamientos a una educación holística, una educación donde se concibe al niño/a como un ser humano que posee todas las herramientas necesarias para poder evolucionar por él/ella mismo, y donde se considera al profesor/a como un guía.
Es un viaje creado y diseñado con mucho cuidado para que se genere un ambiente de inspiración, de observación y reflexión que permita compartir conocimientos entre todas las personas involucradas.
Un viaje donde se puede percibir y analizar el día a día de los centros educativos donde la educación es entendida como ayuda a la vida. Daremos lugar y espacio para las conversaciones y el debate que tendremos con los profesionales que trabajan en cada centro para que la observación esté bien complementada con el relato de la experiencia directa.
Creemos que es una formación interesante para los profesionales que también aportará una visión más profunda de la cultura de la India.
Hemos creado este viaje con mucho amor y queremos compartirlo con vosotros, pensando sobre todo en que TODO EL MUNDO pueda recibir y dar, y por tanto, sea un viaje 100% enriquecedor en todos los sentidos.
Catalunya Cara a Cara
1000 km a peu i en solitari per Catalunya durant 50 dies.
A mida que conexia Catalunya i que avançava en el país, he conegut persones, tradicions, llocs molt diversos. He viscut aquesta evolució del territori sempre caminant entre poble i poble, tenint temps per a observar el que passa a la natura, fent una vida a escala humana, lluny de les grans ciutats i de la velocitat desmesurada que articula el dia a dia per a moltes persones de les nostres societats.
Fer aquesta immersió cultural a Catalunya m’ha permès descobrir llocs amagats del país, persones amb vides molt interessants, un ritme de vida diferent al de la societat del consum en la que vivim la majoria de nosaltres.
Durant aquest viatge d’immersió he disposat de tot el meu temps per a poder observar i reflexionar sobre molts aspectes de la nostra cultura.
1000 km en 50 dies! i aquesta va ser més o menys la ruta…
Els Quaderns de Marcopolo: Una ruta entre Pekín i Istanbul

És la ruta empresa entre 2009 i 2010 entre Pekín i Istanbul per vies terrestres.
Al principi amb dos companys de viatge amb qui voliem descobrir el que amagava la Xina i endinsar-nos en el Sud-est asiàtic. Li vem dir: “Els Quaderns de Marcopolo”. Una experiència d’immersió cultural. El viatge va continuar en solitari amb l’objectiu d’arribar a Europa per via terrestre (aconseguit en un 80%).
Atravessar per terra el continent asiàtic i veure com les culture es van barrejant, diluint i transformant a mida que avances. Com es mantenen punts en comú entre la Xina i el Vietnam, entre el Vietnam i Tailàndia, entre Tailàndia i l’Índia, o entre l’Índia i l’Iran i després amb Turquia…
Vés al web dels Quaderns de Marcopolo.
Colòmbia
Del 13 de novembre fins al 7 de desembre seré a Colòmbia per participar en les jornades de la setmana de la bicicleta de Bogotà i per conèixer més en profunditat la cultura d’un dels països més interessants de l’Amèrica del Sud.
Des de les grans ciutats com Bogotà, Calí i Medellín, cap a la banda més septentrional dels Andes, el Carib o la costa pacífica…
Un país que és una trobada de diferents cultures que conviuen sota una mateixa bandera però en entorns socials, ambientals i històrics molt diferents.
Turquia, d’Istanbul al Kurdistan
És el primer viatge que vaig compartir al bloc! Tota una responsabilitat pensar que el món està pendent de tu…
Per uns dies vaig viure a l’Est de Turquia, a la frontera amb Georgia, Armènia, Iran, Iraq, Síria,… Entre el Tigris i l’Eufrates, Mesopotàmia,…. Entre turcs, kurds, armenis, musulmans, cristians,… Sens dubte hi va haver molt per descobrir!
Ciutats de l’Índia: Calcuta-Delhi-Mumbai
Les ciutats de l’Índia són un dels indrets del món amb més moviment. Són com petits universos on res no té a veure amb el que coneixem a casa nostra i on tot està extremadament ordenat i estipulat, tot i que sovint no ho sembli, per la forta rigidesa de la cultura hindú.
La vida com a estranger en aquestes ciutats demana de fer una observació pacient i tan lliure de judicis com sigui possible per a poder entendre una part del que hi passa.
1500 km en moto per l’Himàlaia
1500 km és la distància que vaig recórrer entre les muntanyes del Ladakh, a la part més Occidental de l’Himàlaia.
Aquesta aventura a sobre d’una Royal Enfield va discórrer per algunes de les carreteres més altes del món entre pobles amagats a la regió fronterera de l’Índia, el Tibet (o la Xina) i el Pakistan.